Каталог товаров Товары
Корзина
0 (пусто)

Соляные комнаты

О пользе галотерапии (соляное лечение) известно давно. Еще в Средние века больных заключали в соляные пещеры и шахты и наблюдали за значительным улучшением их самочувствия. При тщательном изучении этого феномена было установлено, что соляная пещера обладает уникальным микроклиматом. Стабильная температура, определенный уровень влажности, наличие отрицательных аэроионов и присутствие в воздухе большой концентрации мельчайших частиц каменной соли, аэрозоль соли, – его ключевые факторы. Именно они оказывают на организм человека мощный терапевтический эффект. Много лет люди пытались искусственно воссоздать лечебный микроклимат соляных пещер. В середине прошлого столетия им это удалось. Появилось новое слово в медицине – галокамера, соляная комната. Опыт лечения в спелеокамерах быстро доказал их эффективность. В кабинетах используют специальные приборы для распыления солевого аэрозоля –галогенераторы.

Наши принципы

Всплывающий текст для принципа 1

Акцент на качестве
ассортимента

Всплывающий текст для принципа 2

Наши специалисты
обучаются в Европе

Мы заботимся о своих кли-
ентах, поэтому предлагаем послегарантийное обслужи-
вание всех наших товаров.

Послегарантийное
обслуживание

Всплывающий текст для принципа 4

Тщательная подготовка
к строительству

Всплывающий текст для принципа 5

Быстродействие.
Мы ценим время

Принцип работы Галогенератора

Неотъемлемой и самой главной составляющей галокамеры является галогенератор – производитель сухого высокодисперсного ионизированного аэрозоля соли (от лат. halo – дышать и generator – производитель) в искусственной соляной пещере. Долгое время считалось, что для лечебного эффекта достаточно только внешнего сходства с пещерой – имитации повсеместного покрытия солью стен, потолка и пола. Но соляные блоки и россыпь оказывают в галокамере вспомогательное воздействие на организм – основной же эффект достигается благодаря работе галогенератора.

Принцип работы: происходит распыление в воздухе комнаты разреженных микрочастиц соли, которые и вдыхают пациенты. Но не бойтесь: количество вдыхаемой соли в 100 раз меньше дневной нормы соли для организма. При этом сухой метод распыления гарантирует безопасность с точки зрения возникновения бронхоспазма или передачи вирусов во влажной среде, а отрицательный заряд ионов соли улучшает деятельность ресничек эпителия трахеи и в целом тонизирует организм. А главное, что такая подача аэрозоля в галокамеру осуществляется в режиме нон-стоп.

План-схема помещения галокамеры

План-схема помещения галокамеры

Строительство соляных комнат

Строительство хамамов сегодня довольно востребовано. Обоснована такая популярность турецкой бани приятным микроклиматом: температура в парных здесь не превышает 500С, что при стопроцентной влажности является оптимальным условием для полного расслабления. Более того, хамам – это уникальное сочетание роскоши и комфорта, физическое и эмоциональное расслабление, косметические процедуры.

Как происходит процесс строительства

  • Выезд замерщика на объект
  • Согласование проекта и визуализации
  • Изготовление сложных деталей в цеху (если они есть)
  • Монтаж конструктива на объекте
  • Отделочные работы

Предоставляем визуализацию проекта

Кто наши заказчики

Caminos – одна из немногих компаний, предлагающая настолько широкий спектр строительных работ и услуг совместно с поставкой отделочных и строительных материалов. На сегодняшний день строительные бригады компании установили мангалы и барбекю различной конфигурации по приемлемым ценам в разных регионах Украины: Днепропетровск, Киев, Харьков, Одесса и другие.

Соляная комната может стать отдельным направлением вашего бизнеса! Мы построим для вас соляную комнату, учитывая все пожелания, посещения в которую вы будете продавать, как услугу.

Больницы/
Лечебные учреждения

Детские сады/
Детские дома

Загородные гостинницы/
Отели/Турбазы

Спорт клубы

SPA комплексы

Частные дома

Квартиры

Соляная комната
как бизнес