Каталог товаров Товары
Корзина
0 (пусто)

Установка и монтаж каминов и печей

  Дровяные камины – это не только топка и дымоход, но и каминный портал. Как только установка появляется в помещении, он «завязывает» на себя весь интерьер, поэтому выбор портала – важное дело. По стилю различают порталы классические, готические, кантри, модерн и хайтек. Все они несут декоративные элементы – одни больше, другие меньше. От количества и расположения этих элементов зависит, насколько сложным будет монтаж дровяных каминов.

Какому бы стилю ни соответствовал портал, он в обязательном порядке должен быть прочным и огнеустойчивым. Для изготовления этих элементов используют мрамор и другие натуральные облицовочные камни, песчаник, необработанный (дикий) камень, кирпич, ракушечник, стекло, керамику, нержавеющую сталь. Все эти материалы отличаются малой возгораемостью и долговечностью.

Как ни парадоксально, популярностью пользуется также каминный портал из дерева. Причем для их изготовлении в ход идут не только твердые породы, но даже сосна. Дерево пропитывают антипиринами и составами, которые отталкивают влагу и предотвращают загнивание; изолируют кирпичом, бетоном или камнем. В итоге получается экологичный портал невероятной красоты, который подходит для камина любого типа и сочетается с любым интерьером.

 

Монтаж печей

Каминные печи – удивительное приспособление. Как и камины, они красивы – причем сами по себе, без дополнительной облицовки. Как и камины, они облагораживают помещение и позволяют любоваться живым огнем. Помимо этого, они функциональны (поскольку чаще всего имеют варочную поверхность), хорошо обогревают и не создают затруднений при монтаже. Такие установки изготавливают из чугуна или камня, и помещать их можно повсюду: в загородном доме, в квартире, на даче, в сауне или на кухне. Самой привычной для нас конструкцией является печь для бани. Часто спорят, какой материал для нее наилучший. Наш ответ однозначен: чугун. Он превосходно проводит тепло, не ржавеет и не требует покрытия специальной краской. Чугунная печь – мощная, но при этом легкая, эстетичная, она быстро нагревается и считается самой пожаробезопасной.

Ну и наконец, возникает закономерный вопрос: где можно купить качественные каминные порталы за разумную цену? В каком волшебном месте нас дожидаются прекрасные каминные печи? Далеко ходить не надо: к вашим услугам - интернет-магазин Сaminos. Здесь вы можете увидеть фото товаров, ознакомиться с отзывами о них, получить грамотную консультацию – и приобрести не только сам портал или печь, но и услуги по их установке и монтажу, а также дальнейшее комплексное обслуживание. Где бы вы ни находились, в Днепропетровске или в Киеве, - мы примем заказ, достойно его выполним и обеспечим доставку по Украине.

Последние советы
Принцип работы камина
Принцип работы камина
Опубликовано 13.11.2017
Керамот
Керамот
Опубликовано 13.09.2017
Как выбрать камин?
Как выбрать камин?
Опубликовано 04.08.2017